一卡通使用说明书
发布人:系统管理员  发布时间:2018-08-28   浏览次数:461

一卡通系统的各类疑问解答汇总

    1. 一卡通密码为身份证号后六位,若最后一位为X,则用零代替。
    2. 新生如果还没有激活银行卡,请到附近的建行网点进行银行卡激活,或到大学生活动中心等银行工作人员集中办理。
    3. 申请了助学贷款的同学如果需要使用圈存机给一卡通进行充值,请在下午3点之前将钱存入银行卡并完成圈存。银行在3点30分后才会将卡上的钱作为学费扣除。
    4. 如果使用圈存机时提示“没有签约记录”,请携带证件到图文信息大厅办理签约。
    5. 使用支付宝进行一卡通充值以后,需要在圈存机上进行领款方可将钱充入一卡通卡中,点击圈存机“领款服务-圈存领款”即可。
    6. 如一卡通丢失,请同学们立即在圈存机上进行挂失,避免造成不必要的损失。点击圈存机上“校卡服务-自助挂失”进行挂失。挂失后请携带证件到图文信息大厅办理补卡。
    7. 为减少卡丢失造成盗刷的损失,一卡通一天消费分为4个餐次,早餐0:00-9:00;中餐9:00-15:00;晚餐15:00-22:15;夜宵22:15-23:59,每餐消费限额为50元,每天消费限额为200元,如果超过每餐次或每天的消费限额都需输入密码才能消费,请保管好自己的一卡通密码。



一卡通自助缴费指南

    各位同学请注意:
        宿舍无线网已经开始收费,各宿舍一楼有收费说明和充值缴费方法,请注意!

        另附一卡通自助缴费指南。


    1、至各宿舍一楼或教学区楼栋的圈存机,将一卡通卡片放入读卡区域。选择“校卡服务”。 

    2、在“校卡服务”的菜单里选择“自助缴费”。 

    3、在“自助缴费”的菜单里选择“宿舍无线网缴费”

    4、在“校园卡消费密码”里输入你校园一卡通的消费密码(原始密码为身份证后六位,若最后一位为‘X’,则输入0代替)

    5、输入密码后,可以看到缴费者姓名和账号,输入要缴费金额,请勿少于30元(每计费周期30天网络费用为30元),否则网络计费无法扣费,导致无线网账号欠费停机。输入完成后点击“确定”进入下一界面。

    6、在“提示信息”中进行缴费确认

    7、系统提示缴费成功。





如何通过圈存机自助综合查询信息






 

版权所有:扬州工业职业技术学院   电话:0514-87433366

江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   苏ICP备-16057903号